留守娃的“电影梦”

发布时间: 2019-08-18 09:28:29 | 来源: 新华网 | 作者: | 责任编辑: 赵娜

(图片故事)(1)留守娃的“电影梦”

在内丘县北岭中心小学,《向阳而生》摄制组的孩子们在校园中(8月15日摄)。

暑假期间,在河北省内丘县北岭中心小学,原本安静的校园变得热闹起来,由该校师生自行创作的微电影《向阳而生》正在加紧拍摄。

影片由该校学生出演,讲述了一名农村留守儿童自立自强,由最初想念在外打工的父母,到将思念之情转化为学习动力,并立志长大后成为一名医生的故事。

北岭中心小学地处内丘县西北丘陵地区,这里土壤贫瘠,产业结构单一,很多农民靠外出打工养家。全校330多名学生,留守儿童占比近55%。为了丰富留守儿童的课余生活,2014年,学校成立了“星光”微电影工作室,开始尝试拍摄微电影,至今已完成了7部作品。

学生的故事就是剧本,老师担任导演,学生就是演员。“我从主人公的身上看到了自信和乐观,学会了坚强和感恩。”《向阳而生》的主演冀紫涵说。天气虽然炎热,但剧组里的孩子们对台词、拍摄、转场……一帧帧的影像,正在将孩子们的“电影梦”变为现实。 新华社记者 牟宇 摄

1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   >  


声明:中国网图片库(www.cnmediae.com)供本网专稿,任何网站、报刊、电视台未经中国网图片库许可,不得部分或全部转载,违者必究! 咨询电话010-88820273。