杭州:钱塘江巨浪翻滚 市民扎堆岸边观“鬼王潮”[组图]

发布时间: 2019-08-19 15:03:33 | 来源: 中国网 | 作者: | 责任编辑: 伦晓璇

2019年8月18日,杭州,农历七月十八,钱塘江潮水从江面涌过,打在部分沿岸弯口处潮头拍岸溅起,令等候多时的看客们惊呼不已。浙江日报 董旭明 林云龙/视觉中国

2019年8月18日,杭州,农历七月十八,钱塘江潮水从江面涌过,打在部分沿岸弯口处潮头拍岸溅起,气势很是壮观,令等候多时的看客们惊呼不已。每年农历七月是钱塘江大潮的望汛大潮,有的年份潮水甚至高过当年的八月十八的大潮汛,十分凶险,因而在民间俗称其为“鬼王潮”。

1   2   3   4   5   >  


声明:中国网图片库(www.cnmediae.com)供本网专稿,任何网站、报刊、电视台未经中国网图片库许可,不得部分或全部转载,违者必究! 咨询电话010-88820273。