第十届北京国际设计周“创意点亮北京”“新航星·新文娱”活动拉开帷幕[组图]

发布时间: 2019-09-04 11:30:18 | 来源: 中国网 | 作者: 中国网 | 责任编辑: 郑亮

9月3日,第十届北京国际设计周“创意点亮北京”“新航星·新文娱”活动在中关村雍和航星科技园拉开帷幕,本次活动为期4天。中国网记者 郑亮摄

中国网讯 去雍和航星园免费看一场火爆暑期票房的《哪吒之魔童降世》;赶一场时尚潮流大集;来一次酣畅淋漓的VR炫酷体验,体验一把文娱大咖巅峰论剑……9月3日,第十届北京国际设计周“创意点亮北京”“新航星·新文娱”活动在中关村雍和航星科技园拉开帷幕,在为期4天的活动中,包括开幕式、创意市集、青龙演讲局、产业展等六个板块活动精彩登场,点亮了初秋靓丽的航星园。

活动期间,多位业界大咖齐聚雍和航星园,探讨文娱产业趋势;北京文创市集、星光之旅市集展出众多富有创意的设计师产品;园区产业展勾勒出文娱与科技高度融合的未来场景。

作为此次活动的承办方,雍和航星园位于北二环护城河边,毗邻雍和宫和地坛,有着天然的区位优势,也有着80年历史的老工业厂区传承,短短十年间,通过腾笼换鸟、转型升级,老旧厂房如今摇身变成了总营收400亿的双创园区。雍和航星园作为中关村东城园落实中关村先行先试政策的典型范本,也是东城园推动文化科技融合发展的关键载体。

据航星园负责人介绍,今年是北京国际设计周第十个年头,设计周的主题定为“产业策动”,在东城园重点发展的影视、游戏等产业中,娱乐设计对大文娱产业的驱动力至关重要。而在航星园入驻了光线传媒、猫眼娱乐、永航科技、游族网络、祖龙娱乐等影视游戏龙头企业,借着设计周举办的机会,深入探讨大文娱、娱乐设计方面的问题,为进一步集聚产业资源搭建平台。

据了解,目前雍和航星园入驻企业近300家,其中上市企业6家,规模以上企业50余家。13.5万平方米土地上的经济奇迹源于2008年以来的成功转型。10年间,园区借助于中关村科技园和东城区优惠政策以及不断优化的营商环境,推动文化与科技产业融合发展。已经初步建立了“文创园区+高精尖实业+产业金融+双创生态+全球网络”发展格局。本次“新航星·新文娱”活动,为文娱、科技企业提供了良好的交流平台,助力共荣、共生、共振的产业创新生态。

活动期间,北京航星机器制造有限公司分别与顺丰科技公司、意大利昂利集团签署了战略合作协议,开启面向未来的航星园智慧园区规划建设,并推动国际化科技创新和“一带一路”商务合作再上新台阶。 “未来,雍和航星园将逐步推进智慧园区的建设,打造5G园区,从管理、服务、运营等方面实现数字化转型,在招商、物业、企业服务、生活服务等方面为企业提供多元化服务”,航星公司副总经理王军信心满怀,“通过园区创新孵化,融合资本、技术、服务与产品,构建产业与创新平台,打造产业集群,助力园区企业快速成长;线下产业经济向线上虚拟园区迈进,构建园区产业集群,形成数字园区发展和数字经济产业集群相互促进的良好局面。”

1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   >  


声明:中国网图片库(www.cnmediae.com)供本网专稿,任何网站、报刊、电视台未经中国网图片库许可,不得部分或全部转载,违者必究! 咨询电话010-88820273。