韩国确认出现非洲猪瘟疫情 禁止运输扑杀4000头猪[组图]

发布时间: 2019-09-17 14:48:04 | 来源: 中国网 | 作者: | 责任编辑: 杨佳

 


    当地时间2019年9月17日,韩国仁川,当地对猪圈进行消毒。  图片作者:Yonhap News Agency/视觉中国

 

新华社首尔9月17日电(记者耿学鹏 田明)韩国农林畜产食品部17日发布消息说,京畿道坡州市一家养猪场16日下午报告5头猪死亡,检疫部门17日早晨6时30分确认死亡病猪感染非洲猪瘟。

农林畜产食品部长官金炫秀在记者会上说,政府相关机构将“竭尽全力遏止非洲猪瘟传播”。据介绍,相关机构将扑杀坡州3家养猪场的大约4000头猪,其中包括那家发现非洲猪瘟病例的猪场。同时,自17日早晨6时30分起对韩国全国养猪场、屠宰场等机构实施48小时禁令,其间禁止运输活动。

农林畜产食品部官员表示,韩国境内非洲猪瘟病例的病毒感染途径尚在调查确认当中。

非洲猪瘟是由非洲猪瘟病毒感染猪引起的一种急性、出血性、烈性传染病,以高热、内脏器官严重出血和高死亡率为特征。非洲猪瘟不是人畜共患病,该病毒不会感染人类。

1   2   3   4   >  


声明:中国网图片库(www.cnmediae.com)供本网专稿,任何网站、报刊、电视台未经中国网图片库许可,不得部分或全部转载,违者必究! 咨询电话010-88820273。