354件作品亮相第27届全国摄影艺术展览

发布时间: 2019-09-29 08:53:23 | 来源: 新华网 | 作者: 张志龙 | 责任编辑: 李佳

新华社济南9月27日电(记者张志龙)27日,第27届全国摄影艺术展览暨“一品景芝杯”首届潍坊国际摄影周在山东潍坊十笏园文化街区开幕。354件作品从88181件(247445幅)中脱颖而出,亮相展览。据悉这也是全国摄影艺术展览首次落户山东,展览将持续至10月6日。

据介绍,第27届全国摄影艺术展览自今年4月启动征稿以来,得到了全国摄影人的热烈响应,来稿人数和作品数量均创历史新高。经评选公示,最终共有354件作品入选本届展览。展览设置纪录类、艺术类、商业和创意类、多媒体类4个展览类别。

据介绍,记录了上世纪东风5号火箭、本世纪初神舟五号飞船等相关情况的专题作品《东风浩荡》入选了本届全国影展纪录类首次增设的“长期关注单元”。此单元主旨在于鼓励潜心进行深度创作的摄影师。本届展览还将“商业类”改为“商业和创意类”,分流“艺术类”的评选压力,提高此类作品的整体水平。

特别值得一提的是,张甸先生的《我的家》和魏德忠先生的《红旗渠》被确定为组委会致敬作品,以向两位从事摄影创作超过60年的老人表达敬意。记者在展览现场看到,摄影专题《我的家》,从小家看国家,用独特的视角讲述个体与国家共同发展的影像故事,通过记录家庭生活的点点滴滴,折射出新中国70年来的社会巨变。

中国摄协主席李舸说,创办于1957年的全国摄影艺术展览,迄今已经成功举办了26届,共推出万余名作者的上万幅佳作,展示了高水平摄影文化产品的独特魅力。

本届全国摄影艺术展览期间,“一品景芝杯”潍坊市首届国际摄影周同期启动。首届摄影周包括国际、国内、潍坊3个主题展、11个分项展览,1300余幅优秀摄影作品。

声明:中国网图片库(www.cnmediae.com)供本网专稿,任何网站、报刊、电视台未经中国网图片库许可,不得部分或全部转载,违者必究! 咨询电话010-88820273。