3:1战胜朝鲜 中国队收获军运会史上首枚乒乓球金牌[组图]

发布时间: 2019-10-22 09:10:00 | 来源: 中国网 | 作者: | 责任编辑: 伦晓璇

 10月21日,中国队3:1战胜朝鲜队,获第七届世界军人运动会男子乒乓球团体冠军。中国网记者 郑亮摄

中国网讯 10月21日,中国队3:1战胜朝鲜队,夺得第七届世界军人运动会男子乒乓球团体冠军。这也是乒乓球项目在军运会历史上的首枚金牌。

首场比赛,由中国名将樊振东率先出战对阵朝鲜选手韩宇宋。樊振东在9:11憾失首局后,连追三局为中国队获得首场胜利。

第二场,由中国队周雨对阵朝鲜队安吉宋。安吉宋开局气势如虹,以11:4取胜。周雨迅速调整,以11:5的比分连赢三局,最终以3:1取胜。

第三场,中国队周恺以2:3不敌朝鲜队罗贤成,比赛进入第四场。

第四场,樊振东再次上阵对战安吉宋。首局,樊振东在双方战至11平时顶住压力连得2分战胜对手。随后樊振东以11:8、11:3再胜两局,为中国队将乒乓球首金收入囊中,朝鲜队获得亚军。

在铜牌争夺战中,韩国队3:0击败沙特阿拉伯队获得铜牌。

1   2   3   4   5   6   7   8   >  


声明:中国网图片库(www.cnmediae.com)供本网专稿,任何网站、报刊、电视台未经中国网图片库许可,不得部分或全部转载,违者必究! 咨询电话010-88820273。