中铁电气化局一公司参建北京地铁八通线南延土桥站后拨线工程正式启动[组图]

发布时间: 2019-10-30 09:10:10 | 来源: 中国网 | 作者: 王泽飞 郭春玲 陈阳 | 责任编辑: 李佳

八通线南延线土桥站拨线作业现场。

中国网讯  10月26日凌晨0点36分,北京地铁八通线末班车驶离土桥站,本应回归平静的土桥车辆段却很热闹,随着总指挥的一声令下,中铁电气化局一公司120余名施工人员投入到土桥站拨线作业中,北京地铁八通线南延土桥站拨线施工正式启动。

为保证此次拨线工作顺利开展,项目部多次对现场进行调查,对具体施工过程反复研究、推演、论证,充分考虑各类不利因素对施工的影响,将节点推演细化到每个环节、每个小时,并合理调配分公司各项资源,并加强与业主、监理、设计及各施工单位的沟通,内外协调一致,确保各项工作落到实处。

中铁电气化局一公司主要承担八通线全线信号系统改造工程及八通线南延综合系统供货及安装工程,此次拨线改造工程历时8天,分为4个作业面,主要由信号、通信、供电三个专业完成既有上网电缆、轨间电缆及信号设备的拆除和安装等工作,在完成信号系统调试、联锁开通、冷热滑实验、动车调试及工程竣工验收后,11月3日清晨八通线将恢复正常运营。

据了解,北京地铁八通线南延线设施园站和环球影城站,线路全长4.5公里,预计于2019年底初期运营,将构建起中心城与通州新城南部地区交通走廊,并服务于通州文化旅游区发展建设。(图文/王泽飞 郭春玲 陈阳

信号工进行夜间计轴、应答器配线。(图文/王泽飞 郭春玲 陈阳

夜间20点30分,作业人员进行高压电缆敷设。(图文/王泽飞 郭春玲 陈阳

作业人员搬运拆除后的电缆。(图文/王泽飞 郭春玲 陈阳

作业人员进行线槽安装。(图文/王泽飞 郭春玲 陈阳

作业人员齐心协力将电缆放在预定位置。(图文/王泽飞 郭春玲 陈阳

声明:中国网图片库(www.cnmediae.com)供本网专稿,任何网站、报刊、电视台未经中国网图片库许可,不得部分或全部转载,违者必究! 咨询电话010-88820273。