北京地铁二号线阜成门站试点“刷脸”安检一秒进站[图]

发布时间: 2019-11-30 11:50:25 | 来源: 中国网 | 作者: | 责任编辑: 刘桢珂

11月30日,北京地铁2号线阜成门站C口智慧安检门。中国网 刘桢珂 摄


中国网 讯(记者刘桢珂)11月30日,2号线阜成门站C口智慧安检门。记者在地铁2号线阜成门站C口处看到,车站入口处增加了两台新的安检门,与其他车站的安检门有所不同,在新的安检门上方安装了一排小型摄像头,并配备了显示屏,可以识别乘客的面部信息。在车站外,相关工作人员正在展台前推广着智慧安检,乘客用手机扫描二维码,就可以通过链接下载“智慧安检”测试App,自愿参与智慧安检的内部测试。目前,这款App还不能通过手机应用商店自行下载。

据了解了,此项工作仍处于试验研究过程中。目前仅在2号线阜成门站开展试点,测试期间邀请周边通勤乘客参与,在实际客流中进一步验证智慧安检新模式运转情况,之后将根据试点过程中的硬件问题、乘客反馈的意见,为进一步优化完善硬件设施和工作流程提供参考。图为:11月30日,北京地铁2号线阜成门站C口智慧安检宣传展台中国网 刘桢珂 摄



声明:中国网图片库(www.cnmediae.com)供本网专稿,任何网站、报刊、电视台未经中国网图片库许可,不得部分或全部转载,违者必究! 咨询电话010-88820273。