用歌声传递健康 “我青春,我健康”全国青春健康歌唱大赛总决赛在京举行

发布时间: 2019-12-11 11:55:18 | 来源: 中国网 | 作者: | 责任编辑: 刘桢珂

12月10日,“我青春,我健康”全国青春健康歌唱大赛总决赛在北京举行。中国网刘桢珂 摄


中国网 讯(记者刘桢珂)为贯彻落实《“健康中国2030”规划纲要》和《中长期青年发展规划(2016-2025)》,12月10日,“我青春,我健康”全国青春健康歌唱大赛总决赛在北京举行,本次大赛由中国计划生育协会、中国红十字会总会、中国性病艾滋病防治协会联合主办,北京市计划生育协会、北京地区高校计生协联合会协办。

本次大赛是中国计生协自2017年全国演讲大赛、2018年全国舞台剧大赛举办以来,第三次以青少年喜闻乐见的形式举办全国赛事,鼓励青年学生以健康、阳光、负责任的积极态度思考和讨论性与生殖健康问题,营造有利于青少年性与生殖健康和权利的社会氛围。

大赛于2019年7月启动,截至10月底,全国30多个省市共选送400余首原创和改编曲目参赛,歌曲主题涵盖了青春、健康、爱、艾滋病预防与反歧视、拒绝毒品等主题,直接参与人数近万人。

经过全国选拔赛、复赛的比拼,有10支队伍进入总决赛进行角逐,共评出一等奖两名,二等奖三名,三等奖五名,特别贡献奖一名,22家省级计生协获得优秀组织奖。

联合国人口基金、联合国教科文组、国家卫健委、中国计生协、中国红十字会、中国性病艾滋病防治协会、中国关工委等有关部门领导及青年代表约200余人参加活动。


获奖名单:


一等奖

云南省 曲靖医学高等专科学校-《与艾之战》

湖北省 湖北师范大学-《青春本色》


二等奖

安徽省 中国科学技术大学-《少年时》

四川省 攀枝花学院-《红丝带》

广东省 广东工业大学-《一起出发》


三等奖

湖南省 湖南师范大学-《瞳孔里的太阳》

云南省 怒江民族中专-《健康科普歌》

江苏省 江南大学-《遨游青春》

广西壮族自治区 广西中医药大学-《白色森林》

甘肃省 西北民族大学-《青春的告白》

“我青春,我健康”全国青春健康歌唱大赛总决赛现场,嘉宾发言。中国网刘桢珂 摄

“我青春,我健康”全国青春健康歌唱大赛总决赛现场,嘉宾发言。中国网刘桢珂 摄

“我青春,我健康”全国青春健康歌唱大赛总决赛现场,嘉宾发言。中国网刘桢珂 摄

“我青春,我健康”全国青春健康歌唱大赛总决赛现场,台下观众观看演出。中国网刘桢珂 摄

“我青春,我健康”全国青春健康歌唱大赛总决赛现场。中国网刘桢珂 摄

“我青春,我健康”全国青春健康歌唱大赛总决赛现场。中国网刘桢珂 摄

声明:中国网图片库(www.cnmediae.com)供本网专稿,任何网站、报刊、电视台未经中国网图片库许可,不得部分或全部转载,违者必究! 咨询电话010-88820273。