“澳华人摄影家眼中的中国”摄影展在悉尼开幕

发布时间: 2019-12-20 10:27:46 | 来源: 人民网-澳大利亚频道 | 作者: | 责任编辑: 李佳

人民网悉尼12月19日电 18日晚,“澳大利亚华人摄影家眼中的中国”摄影展在悉尼中国文化中心开幕,约百余名悉尼摄影爱好者和文化界代表出席。

此次摄影展精选了姜长庚、张光启和徐一平等三位旅澳华人摄影家的45幅优秀作品,以独特的艺术视角向观众展示了中国秀丽的自然风光、深厚的文化底蕴和淳朴的风俗民情。该展将进一步加深澳民众对中国的认知,促进中澳文化交流。

中国驻悉尼总领事顾小杰在致辞中指出,摄影是跨越文化、超越语言的一门艺术,此次摄影展是对中澳人民之间友好交流的艺术记录,表达了澳华人摄影家对祖国的眷恋和热爱。

澳大利亚联邦前贸易和投资部长安德鲁·罗布在致辞中提到,澳中文化交流对两国经贸关系的促进具有重要意义。两国合作发展需要理解与尊重,文化交流起到了积极的促进作用。

悉尼中国文化中心兼驻悉尼旅游办事处主任肖夏勇在开幕致辞中表示,姜长庚等三位摄影家成长于中国又移居澳大利亚,既接受了中国传统美学的熏陶,又汲取了西方摄影艺术的精华,独特的生活经历使他们一直身体力行地用摄影实践探讨中西文化融合之道。

来宾们驻足观看的同时,还与参展摄影家就摄影技巧展开了讨论。姜长庚指出一幅好的摄影作品要有立体感,要“色、香、味”俱全。据悉,该展由悉尼中国文化中心主办,将展出至2020年1月15日。

声明:中国网图片库(www.cnmediae.com)供本网专稿,任何网站、报刊、电视台未经中国网图片库许可,不得部分或全部转载,违者必究! 咨询电话010-88820273。