“00后”春运上岗记[组图]

发布时间: 2020-01-13 07:20:30 | 来源: 新华网 | 作者: | 责任编辑: 伦晓璇

(新春走基层·图片故事)(1)“00后”春运上岗记

1月12日,乘务员李新妍在合肥南站打卡出勤。

在中国铁路上海局集团有限公司合肥客运段,有一个“年轻”的乘务组:6名成员中的5名出生于2000年。今年是这5名“00”后的首次春运。1月12日,他们登上由合肥开往北京的G24次列车,开始了春运首趟班次的工作。从发车前的细心准备,到车上迎送旅客、查票验票、整理行李架……他们忠实地履职尽责,在飞驰的列车上追逐自己的青春梦想。

新华社发(周牧 摄)

1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   >  


声明:中国网图片库(www.cnmediae.com)供本网专稿,任何网站、报刊、电视台未经中国网图片库许可,不得部分或全部转载,违者必究! 咨询电话010-88820273。