飞鼠托起乡亲致富梦[组图]

发布时间: 2020-01-20 07:32:35 | 来源: 新华网 | 作者: | 责任编辑: 杨楠

(新春走基层)(1)飞鼠托起乡亲致富梦

1月19日,洛南县景村镇何沟村村民张仲会与他饲养的飞鼠在一起。2019年他家出售飞鼠幼仔和飞鼠粪便,收入30多万元。

陕西省洛南县在脱贫攻坚中,发挥山区养殖飞鼠的优势,全县成立飞鼠养殖合作社29家,辐射带动全县16个镇(办)380多户农民养殖飞鼠5.5万多只,年收入达 2770多万元,其中40多户贫困户养殖飞鼠人均收入5170元。萌萌的飞鼠托起了深山群众的致富梦。 在中药药材中,飞鼠粪便被称为“五灵脂”,主要功效是活血止痛、化瘀止血、消肿解毒。

新华社记者 陶明 摄

1   2   3   4   5   6   >  


声明:中国网图片库(www.cnmediae.com)供本网专稿,任何网站、报刊、电视台未经中国网图片库许可,不得部分或全部转载,违者必究! 咨询电话010-88820273。