第826次出海——海关检疫员的职业性“漂流”[组图]

发布时间: 2020-01-23 09:08:03 | 来源: 新华网 | 作者: | 责任编辑: 杨楠

(新华网·图文互动)(1)第826次出海——海关检疫员的职业性“漂流”

刘蕤(右)和姚光辉登上拖船去锚地海域对货轮进行查验(1月12日摄)。

从天津新港码头到锚地海域距离约为22海里,往返一趟需5到7个小时。风翻白浪,船只颠簸,826次出海,海关关员刘蕤和姚光辉十年坚守在国门前线。

海关检疫,是阻挡外来疫情进入我国的第一道关卡。他们每年出海往返于锚地和码头80多次,将外来货物潜在生物疫情风险,牢牢挡在国门之外。

新华社记者 张宇琪 摄

1   2   3   >  


声明:中国网图片库(www.cnmediae.com)供本网专稿,任何网站、报刊、电视台未经中国网图片库许可,不得部分或全部转载,违者必究! 咨询电话010-88820273。