脱贫致富小草莓带来鼠年“甜生活”[组图]

发布时间: 2020-01-25 08:51:10 | 来源: 新华网 | 作者: | 责任编辑: 杨楠

(新春走基层)(1)脱贫致富小草莓带来鼠年“甜生活”

1月23日,安丰东在草莓大棚里摘草莓。

鼠年春节即将到来,山东省日照市五莲县中至镇两河村的安丰东和王世梅夫妇种的草莓长势喜人。夫妻俩曾是村里的贫困户。2017年,他们借款13万元,承包政府6个扶贫大棚用来种草莓。如今,草莓种植可带来十余万元的年纯收入,夫妻俩还清外债,脱贫过上了好日子。他们准备春节后扩大种植规模,引进葡萄、油桃等新品种,不仅让自己的日子更红火,还要帮助村里的贫困户早日脱贫。

新华社记者王凯摄

1   2   3   4   5   6   7   >  


声明:中国网图片库(www.cnmediae.com)供本网专稿,任何网站、报刊、电视台未经中国网图片库许可,不得部分或全部转载,违者必究! 咨询电话010-88820273。