“这些单,免费送!”——武汉外卖小哥的坚守故事[组图]

发布时间: 2020-02-02 08:37:54 | 来源: 新华网 | 作者: | 责任编辑: 杨楠

(聚焦疫情防控)(1)“这些单,免费送!”——武汉外卖小哥的坚守故事

1月31日,在武汉市汉阳区,外卖小哥在空旷的马路上合影留念。

1月31日是农历正月初七,处在新型冠状病毒感染的肺炎疫情中的湖北武汉没有了往日的喧嚣。已经有5年送外卖“工龄”的杨虎坐镇“饿了么”快递平台钟家村站点,不时接单、发单,同事们负责外送。1月31日下午,一份送500盒快餐的“大单”让他们不得不弃“双轮”换“四轮”——用搬家的货车运送盒饭。由饭店送到发热患者定点收治医院,路程仅有4公里,但非常时期,骑手们丝毫不能懈怠,测体温、戴口罩一样都不少。杨虎说:“这单500份的盒饭如果全由两轮的电动车送要用40辆左右,不现实,这个时期要避免密集的人员流动。”穿过狭窄的街巷,送饭车最终停在了武汉市第五医院食堂门前,杨虎和同事们协助卸车、清点、交接。“从大年初三开始,我们平台为武汉的医院平均每天免运费送餐1500份。在这里救死扶伤的白衣天使非常辛苦,疫情这么危急,这些单,免费送!”杨虎边干活边介绍。

新华社记者 才扬 摄

1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   >  


声明:中国网图片库(www.cnmediae.com)供本网专稿,任何网站、报刊、电视台未经中国网图片库许可,不得部分或全部转载,违者必究! 咨询电话010-88820273。