全面战“疫”福建泉州人防办在行动

发布时间: 2020-02-10 12:54:29 | 来源: 中国网 | 作者: 中国网 | 责任编辑: 郑亮

 

人员健康状况信息登记。福建省泉州市人防办供图

为做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,积极贯彻落实党中央、国务院和当地政府的部署要求。近日,福建省泉州市人防办专门成立疫情防控驻村工作队,分别深入泉州市惠安县涂寨镇十个村,配合当地政府做好疫情防控工作。

疫情就是命令,防控就是责任。接到市委组织部紧急通知后,市人防办党组高度重视,成立党组书记、主任林琪伟为组长,市人防办党组成员、副主任张铭芳为副组长的疫情防控驻村工作队,抽调10名政治觉悟高、服从意识强的驻村党员干部,奔赴惠安县涂寨镇十个自然村。

疫情防控驻村工作队深入到一线村庄后,迅速与当地村干部取得联系,就积极做好疫情防疫工作进行沟通交流,并结合当下各村的实际情况,制定详细的防疫计划,确保底数清、情况明。在村显著位置悬挂横幅、标语,提高全民防疫意识;利用广播、LED屏、微信、短信等方式进行滚动宣传疫情及管控措施;橱印发疫情期间出入凭证,每个家庭按比例限制控制人员外出;定期走访驻地企业进行排查,并做好延期开工等安抚工作;随同镇村干部巡察老年生活中心、宗教寺庙等人员聚集场所,确认是否关闭;组织村青年志愿者,在出入村要道搭建排查岗亭,对出入人员进行体温测量、人员信息登记;对跟踪人员的身体健康状况进行检查、督导,建立专门的疫情检测档案,实行疫情每日检测报告制,定期为跟踪人员配送生活物质;并对外地员工、外地归来人员进行登记检测,延期或解除相关租凭合约,做到制度落实不打折扣,全覆盖登记排查、不漏一人,确保群众生活不受影响,确保疫情防控工作得到有效落实。(作者:陈宗荣 彭勇)

上门测量体温。福建省泉州市人防办供图‍

 张贴防疫常识简报。福建省泉州市人防办供图‍

 

声明:中国网图片库(www.cnmediae.com)供本网专稿,任何网站、报刊、电视台未经中国网图片库许可,不得部分或全部转载,违者必究! 咨询电话010-88820273。