外国记者关注复工工人确诊后工厂处置措施 卫健委回应非必须关停[图]

发布时间: 2020-02-11 11:49:15 | 来源: 中国网 | 作者: | 责任编辑: 杨佳

 

国家卫生健康委疾控局负责人贺青华回答了外国记者的提问。中国网 董宁 摄影


    中国网讯 此前,有媒体报道,韩国汽车企业因在中国的企业生产的零件供应中断,不得不对其本土的多家工厂实施停产。随着中国经济不断融入世界,无数的中国企业以及越来越多的在华企业成为了世界工厂中不可或缺的一环。此次疫情中,中国的工厂复工复产备受世界瞩目。

    2020年2月11日上午,国务院应对新型冠状病毒感染肺炎疫情联防联控机制专门针对“有序做好企业复工复产工作有关情况”举行发布会回应了国际关注的热点问题。

    会上,韩国京乡新闻社记者问到,“如果复工后有职工确诊,单位的关闭范围将是怎样的?是关闭办公室还是封锁其工作人员工作的所有大楼和工厂?”,国家卫生健康委疾控局负责人贺青华回答了记者提问。

     贺青华表示,如果复工后一个企业、一个工厂发现了确诊病人,对这个企业我们首先,要对确诊病人的密切接触者全面了解清楚,第一方面,要与这个病人了解清楚,他最近都接触了哪些人,去了哪些地方。第二方面,也要与单位员工了解清楚,哪些人和他接触过,他去过什么场所。通过了解,找到密切接触者,对这些密切接触者实施集中隔离观察,在这期间如果发现这些密切接触者有健康方面的问题,立即就医。如果这个病人没有被早期发现,在单位和企业出现了广泛传播,这个时候就要对企业或单位采取一定措施。如果病例的发现较早,对于密切接触者采取了严格的医学观察措施,是不需要对这个企业或单位进行关闭的。


    2020年2月11日,国务院应对新型冠状病毒感染肺炎疫情联防联控机制专门针对“有序做好企业复工复产工作有关情况”举行发布会回应国际关注的热点问题。中国网 董宁 摄影


国新办就切实加强疫情科学防控,有序做好企业复工复产工作举行发布会[直播]


 

声明:中国网图片库(www.cnmediae.com)供本网专稿,任何网站、报刊、电视台未经中国网图片库许可,不得部分或全部转载,违者必究! 咨询电话010-88820273。