与自然和谐相处:南极长城站的企鹅与贼鸥[组图]

发布时间: 2020-02-13 15:53:02 | 来源: 新华网 | 作者: | 责任编辑: 杨楠

(“雪龙”探南极)(1)与自然和谐相处:南极长城站的企鹅与贼鸥

长城站贼鸥湖里戏水的贼鸥(2月10日摄)。

近日,“雪龙2”号极地科考破冰船停泊在南极长城站附近海域卸货。卸货期间,记者在长城站采访,看到这里的科考队员保护环境,人与自然和谐相处。

长城站是中国第一个南极科学考察站,1985年2月建成,位于南极洲南设得兰群岛的乔治王岛上。站区里生活着一群怡然自得的贼鸥,它们的家——贼鸥湖,与长城站科考队员的生活区相邻,相距不足60米远,两者之间是一片难得的黄绿色苔藓地相连。

在贼鸥湖边及长城站附近的海边,不时有一只或一群企鹅光顾。它们或游走于其间,或卧眠于一处,与科考队员和平相处,宛如一家。

新华社记者 刘诗平 摄

1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   >  


声明:中国网图片库(www.cnmediae.com)供本网专稿,任何网站、报刊、电视台未经中国网图片库许可,不得部分或全部转载,违者必究! 咨询电话010-88820273。