我国成功发射4颗新技术试验卫星[组图]

发布时间: 2020-02-20 09:32:44 | 来源: 新华网 | 作者: 李国利、赵金龙 | 责任编辑: 伦晓璇

新华社西昌2月20日电(李国利、赵金龙)2月20日05时07分,我国在西昌卫星发射中心用长征二号丁运载火箭,采取“一箭四星”方式,成功将新技术试验卫星C星、D星、E星、F星发射升空。卫星顺利进入预定轨道,任务获得圆满成功。

新技术试验卫星C星、D星、E星、F星,主要用于在轨开展新型对地观测技术试验。

用于此次发射的长征二号丁运载火箭和新技术试验卫星C星、D星由上海航天技术研究院研制,新技术试验卫星E星、F星分别由哈尔滨工业大学、航天东方红卫星有限公司研制。

这次任务是长征系列运载火箭的第326次航天飞行。

1   2   3   4   >  


声明:中国网图片库(www.cnmediae.com)供本网专稿,任何网站、报刊、电视台未经中国网图片库许可,不得部分或全部转载,违者必究! 咨询电话010-88820273。