【中国故事|战"疫"】智慧满满 援鄂医生们的“防疫秘笈”

发布时间: 2020-02-26 09:01:01 | 来源: 中国网 | 作者: | 责任编辑: 伦晓璇


2月15日,广东省第二人民医院国家紧急医学救援队援鄂医疗队员为在江汉方舱医院中区的患者送上了来自广东的“防疫香囊”,队员们纷纷希望借助这份暖心礼物为他们加油鼓劲,祝愿早日康复“出舱”。

2月16日深夜,天津市第一中心医院的武汉队员们用“小太阳”烤手驱寒。

来自北京世纪坛医院感染科的一名医生全副武装,“物理防御”抵抗病毒的侵袭。

来自北京世纪坛医院感染科的两名医生正在消毒。

北京世纪坛医院丁新民主任在防护帽上醒目地写上“有事找我”。在诊疗期间,他细致地向患者讲解病毒传播相关知识,给患者以信心。听着讲解,抬头望着丁新民医生额头上的4个字,患者们对北京医疗队的医护人员充满了信任。

北京世纪坛医院的医生们把在武汉居住的酒店房间划分成了几个隔离区,做好了充分的防疫准备,防止将病毒带入室内。

一名北京世纪坛医院医生的防护服上写上“加油”字样和名字,为自己和医护人员们加油打气。 

来自广东省第二人民医院的广东医疗队队员吕小燕剪掉蓄了30多年的长发,轻装上阵。 

国家援鄂中医医疗队广东省中医院护士指导患者学习八段锦,强身健体,增强免疫力。

来自天津市第三中心医院的两名医生喝起中药,“干杯”致意。

同济大学附属东方医院医疗队的队员们在武汉客厅方舱医院带领患者一起做呼吸操,舒缓身心压力。

同济大学附属东方医院医疗队的队员们在武汉客厅方舱医院为患者举行读书会,让患者们徜徉书海,心情也能得到放松。

重庆市急救医疗中心的医生们自制“暖水袋”——在塑料桶中灌入热水,这种“自制神器”帮了大忙。

因为劳累,来自重庆市中医院的一名医护人员坐在地上休息以缓解疲劳。向身在前线的白衣天使致敬,他们是最可爱的人!

广东省第二人民医院、天津市第一中心医院、北京世纪坛医院广东省中医院、天津市第三中心医院、同济大学附属东方医院医疗队、重庆市急救医疗中心、重庆市中医院供稿

声明:中国网图片库(www.cnmediae.com)供本网专稿,任何网站、报刊、电视台未经中国网图片库许可,不得部分或全部转载,违者必究! 咨询电话010-88820273。