【中国故事|战“疫”】全程英文交流!小汤山一线小护不简单

发布时间: 2020-03-27 10:37:45 | 来源: 中国网 | 作者: 宫小飞 | 责任编辑: 杨佳

 

    “Don't worry!You will be ok……”支援北京小汤山定点医院的北京同仁医院麻醉科护士赵红柳,在接收一名俄罗斯客人时全程英文交流,及时缓解了客人的紧张和焦虑情绪。

    “人到了陌生的、语言不通的环境,容易产生焦虑情绪,俄罗斯“客人”来的时候已经是半夜,她一直在房间走来走去,也不睡觉。”

    赵红柳说,“当我得知患者只会俄文和英文,就用英文询问了她的需求,在沟通中明显感觉她的焦虑情绪逐渐舒缓。”

    北京小汤山定点医院专班护理部负责人、北京友谊医院护理部主任骆金铠介绍,每个病区在人员配置上,都配备了一两名英语水平较好的护士,她(他)们都曾参加过医院组织的英语风采大赛,很多人都是大学英语四、六级。

    除了面对面进行英文交流,北京小汤山定点医院专班护理部也组织全院护士们通过中英文的图文提示卡片辅助沟通,设置了6大类90项的中英文沟通卡,包括:饮食篇、服药篇、生活篇、操作篇、出入院指导和健康宣教。

 

声明:中国网图片库(www.cnmediae.com)供本网专稿,任何网站、报刊、电视台未经中国网图片库许可,不得部分或全部转载,违者必究! 咨询电话010-88820273。