“伴手礼式”空中餐食全国首推 东航常态化疫情防控与旅客服务相结合

发布时间: 2020-04-24 12:05:07 | 来源: 中国网 | 作者: 东航集团 | 责任编辑: 郑亮

东航充分结合常态化疫情防控与旅客服务的需要,创新推出一套名为“溢彩Edainty”系列的“伴手礼式”的空中餐食。图为经头等舱餐食。东航供图

中国网讯 从东方航空获悉,近日,东航充分结合常态化疫情防控与旅客服务的需要,创新推出一套名为“溢彩Edainty”系列的“伴手礼式”的空中餐食。从5月3日开始,该系列的“空中餐食”将陆续在东航、上航实际承运的国内航班上进行试点推广,首先亮相于上海、北京、西安、昆明始发的国内航班。

东航将此餐食系列定名为“溢彩Edainty”,中文取自“浮翠流丹 光彩溢目”之意,“溢”又与东航“Eastern”首字母谐音。取名“溢彩”,预示这份餐食集颜值与口感于一体。而英文由E与单词dainty(精致、美味之意)组合而成,与东航打造“精准、精致、精细的服务给旅客带来精彩的旅行体验”的“四精”服务理念相得益彰。此套餐食系列从全新设计的餐盒开始,充分考虑到旅客现阶段用餐习惯和用餐需求,转而采用“伴手礼”式的盒装及袋装呈现,既可以让旅客根据自身需求选择机上食用或携带下机,也能减少人际接触,避免交叉感染的风险。同时,为满足常态化疫情防控的需要,该系列空中餐食均采用提前包装的形式,并根据航线风险等级的不同,选取乘务员发放或是客舱摆放的方式提供给旅客。

“溢彩Edainty”系列空中餐食结合航线、舱位对餐食种类同步进行了全新定义。餐食种类涵盖了12条国内商务精品线和其他国内通用航线的头等舱、豪华公务舱、公务舱及经济舱(含超级经济舱),不仅增加了主食的分量,同时结合时下特点,对早餐、正餐、简餐和点心餐四个餐种重新定义,丰富食盒内容,包括独立包装瓶装饮用水在内的各类花式面包、中西式点心、能量棒、水果、甜品和小零食等。结合地域特点,东航在全国各地推出具有当地特色的空中餐食,以上海出港航班为例,在国内商务精品航线的两舱上,旅客将会品尝到提前包装好的荷花酥、蛋黄酥、抹茶酥、苹果派、水果塔、厚烧三明治、红丝绒蛋糕、绿豆糕、椰汁米糕、鲜果杯、提拉米苏、杨枝甘露、椰汁西米露等各类中西式点心、甜品进行组合的餐食。

新冠肺炎疫情发生以来,东航高度重视旅客防护工作,并根据疫情防控要求,动态调整机上服务流程。今年1月,东航率先推行疫情期间机上餐食机供品服务调整举措,撤出机上阅读刊物等,减少人际接触,避免交叉感染。此次“伴手礼式”空中餐食的推出属于全国首创,既是常态化疫情防控下优化旅客服务体验的一项新举措,也是丰富机上餐饮服务模式的一种全新尝试。

“溢彩Edainty”系列空中餐食结合航线、舱位对餐食种类同步进行了全新定义。餐食种类涵盖了12条国内商务精品线和其他国内通用航线的头等舱、豪华公务舱、公务舱及经济舱(含超级经济舱)。图为经头等舱餐食。东航供图

东航充分结合常态化疫情防控与旅客服务的需要,创新推出一套名为“溢彩Edainty”系列的“伴手礼式”的空中餐食。图为经济舱餐食。东航供图

东航充分结合常态化疫情防控与旅客服务的需要,创新推出一套名为“溢彩Edainty”系列的“伴手礼式”的空中餐食。图为经济舱餐食。东航供图

声明:中国网图片库(www.cnmediae.com)供本网专稿,任何网站、报刊、电视台未经中国网图片库许可,不得部分或全部转载,违者必究! 咨询电话010-88820273。