北京世园公园揭牌开放 标志性花卉景观全部恢复[组图]

发布时间: 2020-04-29 14:56:53 | 来源: 中国网综合 | 作者: | 责任编辑: 刘桢珂

4月28日拍摄的北京世园公园标志。 新华社记者 李欣 摄


“永不落幕”的世园会开启

中国网综合4月29日讯  2019北京世园会的成功举办,为世园后续发展奠定了丰富的物质资源和精神遗产。北京世园会闭幕后,为使园区更好地服务社会、服务民众,留下世园记忆,传承世园精神,北京世园会园区正式命名为“北京世园公园”,并在2020年4月28日北京世园会开幕一周年之时正式挂牌。

游人在延庆区北京世园公园中国馆游览。新华社记者 李欣 摄


北京世园公园保留了世园会原有的主要场馆、演艺中心、室外展园和公共绿地等。其中,中国馆将筹划建设生态文明展览馆,全面展示我国生态文明建设成就,策划举办生态主题论坛;国际馆用于承办国际会议展览、沙龙、讲座、影片首映等活动;植物馆转型为生态科普场馆;中华园艺展示区、世界园艺展示区的特色精品园艺展园将进行局部改造,形成“永不落幕的世园会”的核心展示区。未来,北京世园公园还将引进大型音乐节、举办消夏避暑节、开设驻场表演、举行竞技竞赛、开发研学项目等活动,让世园会遗产得到充分利用。

游人在延庆区北京世园公园内游览。新华社记者 李欣 摄


首届北京国际花园节启动

作为北京世园公园开放后的首场活动,主题为“让园艺融入自然让自然感动心灵”的首届北京国际花园节4月28日启动,持续至10月15日,历时5个半月。近5万平方米的世园标志性花卉景观和70余个室外精品展园已全部恢复,再现世园盛景。在国际展园原俄罗斯展园、德国展园、长城葡萄酒展园、太平洋联合展园等区域,新建5个国际优秀设计师花园、7个大学生花园设计竞赛获奖花园,约2万余平方米的展区内还汇集了国内外参展企业花境、大学生设计花境等景观。此外,花园节期间,还将陆续推出大学生设计花园、市民花园等展示活动,并举办各类园艺科普与体验及专业研讨活动,组织园艺盆栽、赏花识花等园艺小课堂。花、果、药、蔬、茶等产业的前沿技术和文化元素还将集聚于此,科普研学、群众体育等丰富的活动内容也将在花园节期间一一进行。



经过春雨的浸润,北京世园公园生机勃发。


游园可线上预约购票更便捷

据介绍,花园节期间,游客可通过线上预约购票的方式购买40元的普通票及20元的优惠票。法定节假日及周五到周日作为指定日,开园时间从早9点到晚9点;除指定日外的平日,园区从早9点开放至晚7点。来园区游览的游客可选择方便实惠的电瓶车为接驳工具,票价10元/张/人,不限乘坐次数,在指定路线上招手即停,大大方便了游客在园区内的游览。

经过春雨的浸润,北京世园公园生机勃发。

经过春雨的浸润,北京世园公园生机勃发。

经过春雨的浸润,北京世园公园生机勃发。

经过春雨的浸润,北京世园公园演艺中心生机勃发。

经过春雨的浸润,北京世园公园生机勃发。



声明:中国网图片库(www.cnmediae.com)供本网专稿,任何网站、报刊、电视台未经中国网图片库许可,不得部分或全部转载,违者必究! 咨询电话010-88820273。