军营“好样子”:有一波秀叫特战队员的“纯手工”[组图]

发布时间: 2020-05-02 11:56:41 | 来源: 中国网 | 作者: 中国网 | 责任编辑: 郑亮


五一小长假第一天,武警新疆总队某机动支队营区里,那蓬勃有力的阳刚之美和欢乐祥和的景象让人目不暇接。这里不仅有军旅特有的凝重和沉稳,更有官兵心灵手巧的纯手工展,军营中欢歌笑语不断。

 

 

“这件作品叫‘信念’,是特战二中队维吾尔族战士图尔迪历时半个月,用废旧筷子制作的,表达了对训练课目18米抓绳攀登的无奈与渴望;这个叫‘同心协力’,是特战三中队全体战士用泡沫模型,集体创作的……”

 

 

 

看着一件件形态各异,造型独特的手工艺品,该支队政委张鹏程告诉笔者,为了使官兵渡过一个愉快的假期,支队特意组织了这个制作活动,让官兵利用就便材料发挥聪明才智,制作一些既能展现单位特色,又能赞扬祖国发展成就的作品。

活动现场,一幅幅经典作品、一句句强军誓言、一幕幕精彩瞬间,官兵们用自己的作品记录着一名时代新人、一名革命军人在这个美好的新时代成长的点点滴滴。

下士李智超用废弃的筷子和牙签清洗干净拼插而成的作品“田园小屋”引来不少围观者。

中士何闰珂的作品“天安门”获得了在场官兵的纷纷赞誉,他向战友介绍说,虽然我们离北京最远,但是我们的心离首都最近。

战士赵宇将“铁拳向战”的队魂精神融入到铁丝工艺中,利用废旧铁丝缠绕出特战队员战斗的场景,时刻警醒官兵扎根边疆、奉献军营的兵之初铮铮誓言。

 

 

 

水是有源的,树是有根的,官兵的快乐是有原因的。支队长郝昊告诉笔者,长期以来,支队党委“一班人”本着“入伍即入学,退伍即成才”的思路,坚持办好军营文化娱乐阵地,以军营小网吧、图书馆、文体活动中心、文化长廊等为主体,广泛开展融思想性、知识性、趣味性于一体的大众性军营文化活动。每年新兵入伍后,对兵员学历、技能等方面情况进行详细摸底,成立电脑、演唱、绘画、演奏、体育等兴趣小组,发挥以点带面的“辐射”效应。(作者:王睿、刘林成、石俊杰、周杰、李善文)

 

声明:中国网图片库(www.cnmediae.com)供本网专稿,任何网站、报刊、电视台未经中国网图片库许可,不得部分或全部转载,违者必究! 咨询电话010-88820273。