直播带货、亚丁湾护航、西迁精神…第二场“代表通道 ” 听代表们怎么说[组图]

发布时间: 2020-05-25 16:35:07 | 来源: 中国网 | 作者: | 责任编辑: 伦晓璇

十三届全国人大三次会议第二场“代表通道”(5月25日)_网上直播_中国网

5月25日,第十三届全国人民代表大会第三次会议在人民大会堂举行第二次全体会议,会议开始前举行“代表通道”采访活动。中国网记者 杨佳 摄

2020年5月25日下午3时,第十三届全国人民代表大会第三次会议在人民大会堂举行第二次全体会议。会议开始前举行“代表通道”采访活动,邀请部分全国人大代表通过网络视频方式接受采访。中国网直播,敬请关注。


5月25日,第十三届全国人民代表大会第三次会议在人民大会堂举行第二次全体会议,会议开始前举行“代表通道”采访活动。图为全国人大代表栗生锐。中国网记者 杨佳 摄


我们非常幸运赶上了一个好时代

栗生锐说,我们非常幸运,赶上了一个好时代。现在,国家越来越重视技能人才了,我们辽宁也出台了很多人才激励政策。在党和国家的关心关怀下,只要坚持梦想,刻苦钻研,有多大担当就能干多大事业,尽多大的责任,就能有多大的成就。还记得新中国成立70周年,作为先进模范人物代表,我有幸参加国庆阅兵观礼。当发动机的轰鸣声在天安门上空响彻,我热泪盈眶,忍不住欢呼呐喊,那一刻,我觉得所有的努力都值了。

5月25日,第十三届全国人民代表大会第三次会议在人民大会堂举行第二次全体会议,会议开始前举行“代表通道”采访活动。图为全国人大代表赵岩泉中国网记者 杨佳 摄


同胞们的呼号,就是我们最大的自豪

赵岩泉说,我曾经两次赴亚丁湾执行护航任务,所以感受颇深。记得有一次,为了确保一艘中国商船安全,我们派遣4名特战队员对其进行随船护卫,当这名中国船长得知消息后,激动地在电台里高呼“祖国万岁!”当时我正在值班,听到电台里传来“祖国万岁”的声音,内心也十分激动。那一刻,我更加明白了作为中国人,身后有强大祖国的那种自豪和幸福。同时也更加清楚了,作为中国军人,要守护同胞安全的那份责任和重担。

5月25日,第十三届全国人民代表大会第三次会议在人民大会堂举行第二次全体会议,会议开始前举行“代表通道”采访活动。图为全国人大代表周义哲中国网记者 杨佳 摄


林子还是这片林子 就是干的活不一样了

周义哲说,以前砍树是为国家做贡献,现在我们护林同样还是为国家做贡献。绿水青山就是金山银山,停伐这一年,我们树越长越粗,越长越高,野生动物也越来越多了,生态变得越来越好。绿色发展得靠大家来努力,我们大兴安岭林区职工一定会有多大劲使多大劲,一定会保护好内蒙古大兴安岭这片绿色的风景线,让我们的天更蓝,水更清,树更绿。

5月25日,第十三届全国人民代表大会第三次会议在人民大会堂举行第二次全体会议,会议开始前举行“代表通道”采访活动。图为全国人大代表李君中国网记者 杨佳 摄


让吃的人健康,让养的人小康

李君说,今年是脱贫攻坚收官之年。我建议我们要持续关注贫困地区贫困户的农产品上行问题。2017年我们在成都的扶贫体验连锁餐厅效益非常好,我们的鸡鸭猪都是从村里直达城市。我们一端连接城市,一端连接乡村,让吃的人健康,让养的人小康。岫云村下一步要把餐厅连锁化,有机会,我们想开到北京、开到上海。

乡村振兴是需要有思想、有文化的年轻人回归乡村,我们农村未来一定是会让城里人羡慕的。最后我为岫云村代言,希望大家关注岫云村。

5月25日,第十三届全国人民代表大会第三次会议在人民大会堂举行第二次全体会议,会议开始前举行“代表通道”采访活动。图为全国人大代表格桑德吉中国网记者 杨佳 摄


我们的教育目标 现在变成了“上好学”

格桑德吉说,我们墨脱是全国最后一个通公路的县。2013年扎墨公路开通,乡亲们的观念一下子转变了,越来越认识到教育的重要。我们办学条件越来越好,我们学校建起了三层教学楼,孩子们有科学实验室、美术室、音乐室,老师们上课也用起了PPT。在疫情期间,孩子们居家隔离上网课。党的教育政策越来越好,西藏农牧民子女在全国率先享受到15年免费教育。如今,我们门巴族孩子们的入学率和孩子们小升初的升学率达到了百分之百。曾经我们的教育目标是“来得了、留得住、有学上”,现在变成了“上好学”。

5月25日,第十三届全国人民代表大会第三次会议在人民大会堂举行第二次全体会议,会议开始前举行“代表通道”采访活动。图为全国人大代表王树国中国网记者 杨佳 摄


立德树人精心育才是是学校工作的根本

王树国说,面对第四次工业革命浪潮,该如何变革,才能适应未来社会发展的需求。我们和若干龙头企业联合举办了“未来技术实验班”,给孩子们对未来技术把握和未来成长历程奠定了坚实的基础。创办了国内和世界第一个储能专业,目的就是要探索这个领域未来的关键技术,培养高端创新人才。面对这样多变的世界,我们主动出击,主动作为,敢于创新,敢于担当,这就是“西迁精神”的现实意义所在。

声明:中国网图片库(www.cnmediae.com)供本网专稿,任何网站、报刊、电视台未经中国网图片库许可,不得部分或全部转载,违者必究! 咨询电话010-88820273。