光影时刻 | 绿茵场上的“速度与激情”

发布时间: 2020-05-25 15:30:52 | 来源: 武警宁夏总队机动支队 | 作者: 王晓明 马祥 吴楚 | 责任编辑: 郑亮

5月23日,在这个朝气蓬勃的春夏交替的时节,武警宁夏总队机动支队隆重举办第二届军事体育运动会暨“创纪录,当尖兵”比武竞赛。来自22个单位近千名官兵同场竞技,奋勇拼搏,尽情挥洒汗水与激情,上演了一场精彩纷呈的军事体育“速度与激情”!

不仅有“兵味”、“战味”,更要有“趣味”

既体现出军事特色,又符合体育活动“群众性、竞技性、综合性”的宗旨。

在锤炼官兵顽强战斗意志的同时,也提振了军心士气。  运动员们顽强拼搏,超越自我,发扬战斗精神,争当新型作战力量尖兵,用自己的满腔热忱和超强毅力,释放昂扬斗志,绽放青春活力,展现了机动支队官兵坚持战斗力标准、狠抓军事训练的丰硕成果。

特色文化队伍展演,来自各大队精心排练准备的视觉盛宴。贺兰山腰鼓活泼灵巧、威风锣鼓势如破竹、太极花扇刚柔并济,舞龙舞狮霸气生猛、军营广场舞潮流领先,处处展现着新时代青年官兵的朝气蓬勃。

赛场如战场,亮剑正当时。伴随着发令枪声,一场场充满硝烟味的“战斗”正式打响:

100 米跑、 4 X 400 米接力 、400 米障碍……力量与速度的较量

92式手枪精度射击、自动步枪快速射击、手榴弹精准投掷……精神与意志的比拼

同心同行、鼓动心声……团结与乐趣并存

 

这场运动会把战场搬进赛场,到处都是热火朝天的“鏖战”。运动员们奋勇拼搏、敢于亮剑,在比拼中锤炼血性虎气、砥砺打赢本领

瞧!处突着装1500米跑,这不是一个人的战斗,而是一支队伍的战斗。这个项目要求每大队有3人参加,因此,这个项目不仅仅是比拼个人的意志和体能素质,更是为了团结一个集体,提升集体的凝聚力。

一、二!一、二!……”一声哨响后,整齐响亮的口号将所有人的心凝聚在一起,拔河比赛气氛高涨,咬咬牙、不松劲,双方的较量一直坚持到最后一刻!

坚持住!稳住!马上过线啦!!使劲!”指挥员挥舞着旗子,拼了命地朝着队员们呐喊,对决进入了僵持阶段,大家谁都不肯放弃,铆足了劲,势在把对方拿下。

一天半的时间虽然不长,但它留下的不仅仅是奖品,更是一种态度、一种力量、一种品质和一种永不磨灭的精神。赛场上,运动员们燃烧激情、勇猛顽强,展现出的拼搏精神让人振奋;

裁判员们公正评判,铁面无私展现出的敬业精神让人钦佩;赛场边,观赛人员的呐喊助威,士气高昂,展现出的集体荣誉感让人;保障人员热心周到、无微不至,展现出的奉献精神让人难忘。

青春不言悔,敢拼才会赢;强军砺血性,利剑铸辉煌。在这场“竞技风暴”中,参赛的运动员们释放“洪荒之力”,引爆“血性因子”,凝聚团结力量,迸发壮志豪情,彰显军人智慧,为大家奉上了一场视听的盛会。

声明:中国网图片库(www.cnmediae.com)供本网专稿,任何网站、报刊、电视台未经中国网图片库许可,不得部分或全部转载,违者必究! 咨询电话010-88820273。