中国联合航空全国首推托运行李“计件制” 行李新规助旅客便捷出行

发布时间: 2020-07-04 15:23:02 | 来源: 中国网 | 作者: 东航集团 | 责任编辑: 郑亮

7月3日起,中国联合航空执行全新行李规定,首家推出“国内航班托运行李计件制”,单件托运行李重量限额从不超过20KG变为不超过23KG,对标国际航班限额,提高联运、中转效率,进一步便捷广大旅客乘机出行。同时,手提行李尺寸也由此前的20×30×40CM放宽至20×40×55CM,对标20寸登机箱。

作为一家国有的大众化经济型航空公司,中国联合航空以“新国门”——北京大兴国际机场为主运行基地,同时区别于全服务航空公司,中国联合航空以更加优惠的机票价格,提供更灵活、可自选的行李及餐食等多元附加服务,打造经济型航空品牌,满足市场需求。

自2019年北京大兴国际机场开航以来,中国联合航空一直作为大兴机场航班量最大的基地航司。未来,随着大兴机场国际交通枢纽定位,越来越多的旅客将从大兴机场出入境并中转国内各地,在此背景下应运而生的全新行李规定,是中国联合航空充分结合未来趋势和自身特点,及时推出的一项创新举措,更加契合北京大兴机场国际枢纽定位,提供更便捷的旅客服务,同时助力航空旅游产业发展。

执行新规后,中国联合航空托运行李将由国内普遍使用的“计重制”调整为国际远程航线普遍使用“计件制”,计件制下每件托运行李限额由原来的不超过20kg改为不超过23kg。对于国际与国内中转的旅客而言,新规将会带来更大的便利,无需再有此前3kg托运行李逾重的担忧,让旅客出行更加方便、省心。因为是大众化经济型航空公司,购买中国联合航空N舱(含6折)以上舱位旅客,可享有重量23KG,体积40*60*100CM以内的1件免费托运额度;需要额外托运的旅客,可提前在线上或值机柜台购买手提及托运额度,线上购买还享有7折优惠。

此次调整的另一项内容是在手提行李方面,凡购买中国联合航空T舱(含,3折)以上机票的旅客,均可享有10KG以内的1件免费手提行李额度。对比此前的行李规定,手提行李尺寸从之前的16寸以内放宽至20寸以内登机箱。值得旅客注意的是,小型单双肩挎包、背包及电脑包、手提包、公文包等随身背包并不计入手提行李件数。

随着暑期的到来,中国联合航空还新增多条旅游航线,如鄂尔多斯=大连、温州=鄂尔多斯=海拉尔、九华山=鄂尔多斯、张掖=北京大兴、长白山=北京大兴、石家庄=黄山=潮汕揭阳等,值得广大旅客期待、选择。同时,2020年7月20日之前购买机票的旅客,还可享有最高为机票价格5%的红包返还优惠。

此次行李运输规定的调整是中国联合航空践行真情服务理念的一次全新探索,为广大人民群众提供更多普惠、便捷的航空服务产品,进一步满足旅客日益增长的出行需要,提升航空出行品质,努力打造成为“世界一流”经济型航空公司。

 

声明:中国网图片库(www.cnmediae.com)供本网专稿,任何网站、报刊、电视台未经中国网图片库许可,不得部分或全部转载,违者必究! 咨询电话010-88820273。