武警官兵持续奋战多地洪涝灾害抢险救援一线[组图]

发布时间: 2020-07-09 20:49:43 | 来源: 新华网 | 作者: 刘新、侯松松 | 责任编辑: 李佳

新华社北京7月9日电(刘新、侯松松)据了解,进入汛期以来,驻守各地的武警官兵持续奋战在洪涝灾害抢险救援一线,全力维护人民群众生命财产安全。

(图文互动)(1)武警官兵持续奋战多地洪涝灾害抢险救援一线

7月8日凌晨,武警江西省总队景德镇支队官兵在珠山区观音阁地区搬运沙袋加固昌江堤坝。新华社发(曾勇 摄)

连日来,湖北多地普降暴雨,导致黄冈、黄石、孝感多地受灾,武警官兵第一时间赶赴现场抢险救援。7月7日22时许,黄石大冶湖到达警戒水位,危及下游5万多名村民生命财产安全。武警黄石支队快速集结80余名兵力,携带救援器材奔赴现场,经过近6小时持续奋战,装填转移2.6万多个沙袋,及时加固了堤坝,成功排除险情。

(图文互动)(2)武警官兵持续奋战多地洪涝灾害抢险救援一线

7月8日,武警湖南省总队岳阳支队官兵在岳阳市花板桥下王组将一名受困群众救出(手机拍摄)。新华社发(寻树文 摄)

为了确保受灾地区高考顺利进行,武警官兵全力做好相关保障工作。7月7日,孝感高级中学高考点附近出现洪水倒灌险情,武警孝感支队迅速赶赴现场展开紧急排险工作。8日,在受灾严重的安徽省歙县,一名考生在赶往考场的路上脚踝受伤,武警黄山支队歙县中队3名官兵轮流替换,将受伤考生背进考场。

(图文互动)(11)武警官兵持续奋战多地洪涝灾害抢险救援一线

7月8日,武警湖北省总队黄冈支队官兵在黄梅县大河镇袁山村抢险救灾(手机拍摄)。新华社发(谢定安 摄)

持续强降雨导致贵州、湖北、江西多地发生山体滑坡,部分房屋被淹,道路中断,人员被困。武警官兵不顾危险,始终战斗在最前线。8日,贵州省铜仁市松桃县甘龙镇石板村发生山体滑坡。武警铜仁支队官兵克服重重困难,进入危险区域搜救被困群众。8日凌晨,湖北省黄冈市黄梅县大河镇袁山村发生山体滑坡,黄冈支队官兵赶赴现场,抢救人员、转运群众物资。8日,江西省九江市境内多地发生城市内涝、山体滑坡等灾害。武警九江支队迅速启动应急预案,分3路奔赴受灾现场,转移被困群众……

武警部队作战勤务指挥中心针对近期重大气象灾害加强值班执勤,指导任务部队做好相关抢险救援工作。

声明:中国网图片库(www.cnmediae.com)供本网专稿,任何网站、报刊、电视台未经中国网图片库许可,不得部分或全部转载,违者必究! 咨询电话010-88820273。