英国曼彻斯特:人车分流新措施[组图]

发布时间: 2020-07-11 16:19:20 | 来源: 新华网 | 作者: | 责任编辑: 杨楠

(国际)(1)英国曼彻斯特:人车分流新措施

7月9日,在英国曼彻斯特,市民骑车在自行车道通行。

近日,在英国曼彻斯特南部的休姆重新规划了一个名为CYCLOPS的路口。绿色区域专供自行车骑行,红色区域供行人在路口通行,路口中间是机动车道。在英国的街头巷尾,因为很少有单独的自行车道,自行车经常需要和机动车混行,有很大的安全隐患。在政府的鼓励和支持下,不少英国的道路开始标划出自行车道,并设置单独的交通信号灯,机动车、自行车、行人各行其道,互不影响,在很大程度上避免了交通事故。

新华社发(乔恩·休珀摄)

1   2   3   4   5   6   7   8   9   >  


声明:中国网图片库(www.cnmediae.com)供本网专稿,任何网站、报刊、电视台未经中国网图片库许可,不得部分或全部转载,违者必究! 咨询电话010-88820273。