海关总署:上半年中美贸易额下降6.6% 贸易顺差减少10.8%[图]

发布时间: 2020-07-14 13:43:22 | 来源: 中国网 | 作者: | 责任编辑: 杨佳

 

    海关总署新闻发言人、统计分析司司长李魁文  中国网 伦晓璇 摄影

 

    中国网讯 2020年7月14日国务院新闻办公室举行新闻发布会,介绍2020年上半年进出口情况,并答记者问。

    发布会上,海关总署新闻发言人、统计分析司司长李魁文介绍了中美贸易的有关数据情况。

    他介绍说,今年上半年,中美贸易总值1.64万亿元人民币,同比下降6.6%。其中,对美出口1.25万亿元,下降8.1%,自美进口3956.2亿元,下降1.5%,贸易顺差8517.4亿元,减少10.8%。

    他表示,中美互为重要的贸易伙伴,中美经贸合作也是互利共赢的,我们在应对突发疫情的困难面前,仍然在信守承诺、履行协议。上半年,自美进口降幅低于整体进口1.8个百分点,协议正在得到执行。在当前形势下,双边经贸关系健康稳定发展,对维护中美两国经济稳定、对推动全球经济尽快摆脱疫情影响都具有十分重要的意义,中美双方应创造条件和氛围,排除干扰,共同落实中美第一阶段经贸协议。

 

 

国新办就2020年上半年进出口情况举行发布会[直播回放]

 

声明:中国网图片库(www.cnmediae.com)供本网专稿,任何网站、报刊、电视台未经中国网图片库许可,不得部分或全部转载,违者必究! 咨询电话010-88820273。