装甲车在海拔4700米地域快速机动 西藏军区进行高原战法演练[组图]

发布时间: 2020-07-15 07:20:39 | 来源: 中国新闻网 | 作者: 李松 何蓬磊 | 责任编辑: 杨佳


  演练中装甲车辆按预定路线快速前进。 叶徐滔 摄


7月14日,高原腹地,战车轰鸣,铁流滚滚。近日,西藏军区某旅在海拔4700多米的高寒山地组织开展快速机动演练。

据悉,突破高寒山地复杂天候下快速机动极限,是该旅今年着力探索的课题之一。从装备接收以来挺进高海拔,翻雪山、涉急流、过冰河,该旅先后探索出高海拔地区装甲部队机动作战数据40余组,攻克了高原缺氧条件下装甲维修、通信保障、机动协同等10多个难题,总结出10余项新战法。(李松 何蓬磊)

西藏军区某旅在海拔4700米地域开展快速机动演练


  图为机动部署。 廖鑫 摄


  演练中装甲车辆快速前进。 叶徐滔 摄

  演练中装甲车辆快速机动。 朱四海 摄

  演练中装甲分队快速通过涉水区域。 李松 摄

  演练中装甲分队快速集结。 李松 摄

  演练中装甲车辆通过峡谷区域。 廖鑫 摄

  演练中装甲车辆按战斗队形前进。 陈轶楠 摄


声明:中国网图片库(www.cnmediae.com)供本网专稿,任何网站、报刊、电视台未经中国网图片库许可,不得部分或全部转载,违者必究! 咨询电话010-88820273。