宁夏盐池:黄花菜开出金色致富路[组图]

发布时间: 2020-07-16 17:48:37 | 来源: 新华网 | 作者: 新华网 | 责任编辑: 郑亮

(经济)(1)宁夏盐池:黄花菜开出金色致富路

7月16日,在宁夏盐池县惠安堡镇大坝村,农民在日出前采摘黄花菜。

近日,宁夏盐池县惠安堡镇的黄花菜进入采摘季,从空中望去,成片的黄花菜地碧波万顷。近年来,盐池县将黄花菜产业作为脱贫攻坚的特色产业,依托滴灌等技术扩大种植规模,培育专业合作社、深加工企业,打造黄花菜产业链条。目前,盐池县黄花菜种植面积达8.1万亩,产业年产值2.5亿元,直接带动全县3000多黄花菜种植户户均年增收2万多元。在黄花菜40多天的采摘期内,每天还可带动1.5万余人务工增收。

新华社记者 冯开华 摄

1   2   3   4   5   6   7   8   >  


声明:中国网图片库(www.cnmediae.com)供本网专稿,任何网站、报刊、电视台未经中国网图片库许可,不得部分或全部转载,违者必究! 咨询电话010-88820273。