京港地铁助力中考 考生持证享受“六个优先”服务

发布时间: 2020-07-16 19:04:42 | 来源: 中国网 | 作者: 京港地铁 | 责任编辑: 郑亮

2020年北京中考将于7月17日(周五)至7月19日(周日)进行,中考期间,京港地铁在强化防疫举措、保障乘客安全出行的同时,所辖各线各站提前部署,推出多项贴心服务,为考生保驾护航。具体措施如下:

“绿色通道” 考生优先

优先测温、优先安检、优先进站、优先购票、优先通过闸机、优先乘车。京港地铁所辖各线各车站在考试期间将为考生提供优先服务,乘坐地铁前往考点的考生,可凭准考证享受优先测温、优先安检、优先进站、优先购票、优先通过闸机、优先乘车的“六个优先”服务,以便快速出行。

准备“爱心包” 以备考生不时之需

京港地铁提前梳理车站周边考点信息,考点附近的车站准备爱心包,包括橡皮、签字笔和尺子等文具,以及清凉油、创可贴等物品,考生如有需要,可以与车站工作人员联系。

加强巡视 帮助考生解决问题

京港地铁所辖各线各车站工作人员将加强对出入口、安检点、站厅、站台各区域的巡视,积极帮助考生解决在站内遇到的困难,方便考生出行。考点周边车站组织工作人员重温周边学校信息,掌握前往该学校的最近出入口和详细路线,确保第一时间为有需要的考生及乘客提供帮助。

准备雨衣 保障考生顺畅出行

7月,北京仍处于汛期,京港地铁将密切关注考试期间天气变化,如遇降雨天气,车站将会根据雨情及出口乘客等待情况为乘客提供一次性雨衣,方便考生及家长雨天出行。

官微发布相关信息 方便考生安排出行

乘客在出行前可以通过京港地铁微信小程序查询出行路线、京港地铁所辖车站站内设备设施、失物情况,也可以通过京港地铁的新浪官方微博获取实时地铁运营动态、提前了解天气情况,以便合理安排出行时间。

强化防疫举措 保障乘客安全出行

为保障乘客的出行安全,京港地铁持续强化各项消毒、通风等防控措施,强化客运组织,持续开展体温检测工作,并强化对乘客自身防护的宣传,为乘客安全、顺畅出行保驾护航。为了保障自身和广大乘客的安全,也请乘客配合体温检测,并务必佩戴口罩,在客流集中的情况下,配合车站的限流措施,保持候车时的人员间隔。

 

声明:中国网图片库(www.cnmediae.com)供本网专稿,任何网站、报刊、电视台未经中国网图片库许可,不得部分或全部转载,违者必究! 咨询电话010-88820273。