2020“遨博杯”首届全国机械工业设计创新大赛启动

发布时间: 2020-07-18 06:45:11 | 来源: 中国网 | 作者: 韩林 | 责任编辑: 韩得尔

中国网讯(记者韩林)7月16日,由中国机械工业联合会、中国机械冶金建材工会共同主办的2020“遨博杯”首届全国机械工业设计创新大赛线上启动会隆重举行。

大赛组委会名誉主任、中国机械工业联合会会长王瑞祥,工信部政法司副司长于晓东在启动会上致辞;大赛组委会副主任、承办单位机械工业出版社副社长陈海娟和大赛评审委主任、湖南大学设计艺术学院院长何人可先后在启动会上发言,对赛事的相关情况做了介绍。大赛主办方中国机械工业联合会与冠名单位遨博(北京)智能科技有限公司举行了签约仪式。会议由大赛组委会主任、中国机械工业联合会执行副会长于清笈主持,

据介绍,首届大赛以“设计创新、智造未来”为主题;选择农业机械、工程机械、仪器仪表和智能制造四大重点领域,设置产品组和概念组两个组别;吸引来自生产企业、科研机构、高等院校、职业院校(技工学校)的职工、教师和在校生组队参赛;设定金、银、铜奖等个人和集体多层次奖项,赋予包括优先推荐“中国优秀工业设计奖”、“国家级工业设计中心”、“中国机械工业科学技术奖”、“全国工人先锋号”等多种奖励;提供拥有优秀作品展示、高峰专业论坛、前端设计讲座、产教融合交流、设计成果对接等丰富多彩的服务活动;并将在工业强市-苏州相城经济技术开发区举办决赛,云集相关政府部门和行业组织、各路竞赛强队、业内知名专家、社会有关单位与新闻媒体共襄盛举。

首届大赛旨在通过搭建政府指导、行业服务、企业院校主体、社会参与的机械工业设计创新平台,加强前沿设计理论理念、先进设计与先进技术传播,加强产学研间的交流合作与人才培养,加强工业设计创新资源整合与产业体系构建,加快促进机械工业设计水平与设计成果转化能力提升,以推动更多企业工业设计中心、产学研工业设计基地、工业设计人才和具有市场化国际化水平的机械产品相继涌现,助力行业调结构、转方式、提品质、创品牌、增效益,早日实现高质量发展。

首届大赛的主办方中国机械工业联合会、中国机械冶金建材工会充分发挥各自优势,联合行业和社会相关力量共同参与大赛,聘请了一批行业和业内知名专家做专业支撑。这是一次整合资源、发挥优势、协同配合、共促发展的机械工业设计领域顶级赛事,必将对有序推动复产达产、促进机械工业实现平稳健康发展,产生积极影响。


声明:中国网图片库(www.cnmediae.com)供本网专稿,任何网站、报刊、电视台未经中国网图片库许可,不得部分或全部转载,违者必究! 咨询电话010-88820273。