走近明安图草原“天眼”[组图]

发布时间: 2020-07-20 15:45:50 | 来源: 新华网 | 作者: | 责任编辑: 伦晓璇

(社会)(1)走近明安图草原“天眼”

这是明安图观测基地中的射电频谱日像仪天线(7月18日摄)。

在内蒙古自治区锡林郭勒盟正镶白旗明安图镇附近的草原上,坐落着国家天文台明安图观测基地。基地内排列着100面白色的抛物面天线。这个庞大的天线阵列便是草原“天眼”——明安图射电频谱日像仪。草原“天眼”持续地接收太阳射电辐射,然后由科研人员进行数据分析、研究,对空间环境监测、太阳活动预报均有重要作用。

新华社记者 连振 摄

1   2   3   4   5   6   7   8   >  


声明:中国网图片库(www.cnmediae.com)供本网专稿,任何网站、报刊、电视台未经中国网图片库许可,不得部分或全部转载,违者必究! 咨询电话010-88820273。