给堤坝做CT——博士团的科技防汛

发布时间: 2020-07-21 19:41:00 | 来源: 新华网 | 作者: | 责任编辑: 赵娜

(防汛抗洪)(1)给堤坝做CT——博士团的科技防汛

7月21日,东华理工大学科研人员在出现险情的芙蓉河内堤上布设三维电阻率成像系统(无人机照片)。

江西省九江市彭泽县芙蓉墩镇的芙蓉河内堤,因蚁穴众多,造成垮塌、管涌险情不断,严重威胁堤内群众生命财产安全。 东华理工大学邓居智教授带领科技防汛博士团一行八人奔赴一线,采用探地雷达和自主研发的三维电阻率成像系统等设备,对芙蓉河内堤进行地球物理“CT”,排查隐患点,为当地防汛抗洪提供治理依据。

新华社记者 李鑫 摄

1   2   3   4   5   6   >  


声明:中国网图片库(www.cnmediae.com)供本网专稿,任何网站、报刊、电视台未经中国网图片库许可,不得部分或全部转载,违者必究! 咨询电话010-88820273。