草海“高原明珠” 重现碧水蓝天[组图]

发布时间: 2020-07-22 17:59:36 | 来源: 新华网 | 作者: 新华网 | 责任编辑: 郑亮

(走向我们的小康生活)(1) 草海“高原明珠” 重现碧水蓝天

草海夏日风光(6月9日摄)。

位于贵州省毕节市威宁彝族回族苗族自治县境内的草海,是地球同纬度地区为数不多的高原天然淡水湖泊,也是黑颈鹤等珍稀鸟类越冬的主要栖息地之一,素有“高原明珠”之称。 近年来,草海在经历“城进湖退、水体污染”之痛后,经过“退城还湖、退村还湖、退耕还湖、治污净湖、造林涵湖”等综合治理,生态系统得到逐步修复和改善,展现天更蓝、水更清、山更绿、鸟更欢、民更富的美好图景。

新华社记者 杨文斌 摄

1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   >  


声明:中国网图片库(www.cnmediae.com)供本网专稿,任何网站、报刊、电视台未经中国网图片库许可,不得部分或全部转载,违者必究! 咨询电话010-88820273。