汛期“孤岛”守护者[组图]

发布时间: 2020-07-22 19:25:20 | 来源: 新华网 | 作者: 新华网 | 责任编辑: 郑亮

(防汛抗洪·图片故事)(1)汛期“孤岛”守护者

7月22日,梅玉胜(左)在渡口等待即将靠岸的渡轮。

江西省九江市彭泽县棉船镇是长江中下游一个大冲积洲,四面环水。今年7月以来,长江水位持续上涨,棉船镇防汛形势十分严峻。棉船派出所的民警们担负着维护全岛防汛渡口交通秩序、危险区域人员转移的重任,今年42岁的梅玉胜就是其中一员。 每天早上6点半开始,他就和同事到渡口执勤,全力保障车辆和人员有序上下船,之后协助镇上工作人员帮助居民撤离到安全区域。此外,他们还要在长江大堤上开展24小时轮班巡逻排查,预防突发情况。连日来,民警们几乎是连轴转。“每天基本只能休息三、四个小时,辛苦是辛苦!”梅玉胜说。 岛上还未撤离的居民看到梅玉胜和同事们非常辛苦,经常会包包子、煮茶叶蛋送来给他们吃。看到这些岛上的居民,梅玉胜感到特别有力量。“我在岛上已经工作4年多了,这里的居民就是我的亲人,守护他们是我的责任。”梅玉胜说。

新华社记者 彭昭之 摄

1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   >  


声明:中国网图片库(www.cnmediae.com)供本网专稿,任何网站、报刊、电视台未经中国网图片库许可,不得部分或全部转载,违者必究! 咨询电话010-88820273。