我国第一辆火星车正式启动全球征名[组图]

发布时间: 2020-07-25 08:54:00 | 来源: 新华网 | 作者: | 责任编辑: 伦晓璇

(天问一号探火·图文互动)(1)我国第一辆火星车正式启动全球征名

7月24日,在海南文昌,首次火星探测任务新闻发言人、国家航天局探月与航天工程中心副主任刘彤杰在征名活动启动仪式上发言。

随着“天问一号”探测器的成功发射,我国首次火星探测任务已经正式启航。7月24日,国家航天局探月与航天工程中心在海南文昌启动了我国第一辆火星车全球征名。此次征名活动分为“征集名称提交、评委初评十强、公众投票前三、加权评定三甲”四个阶段,最后经报批后公布结果。

据悉,即日起到8月12日24时,是全球征名活动的第一阶段。其间,公众可以通过手机应用程序官方征集渠道提交,也可以通过纸质形式投递到中国首辆火星车全球征名活动办公室。

新华社记者 才扬 摄

1   2   >  


声明:中国网图片库(www.cnmediae.com)供本网专稿,任何网站、报刊、电视台未经中国网图片库许可,不得部分或全部转载,违者必究! 咨询电话010-88820273。