上合组织及“一带一路”节点城市交通创新发展论坛:凝心聚智“把脉”青岛交通 为行业高质量发展“献策开方”

发布时间: 2020-08-14 14:03:45 | 来源: 中国网 | 作者: | 责任编辑: 伦晓璇

13日,由中国科学技术协会、山东省人民政府共同主办的上合组织及“一带一路”节点城市交通创新发展论坛在青岛国际会议中心举办。全国人大常委、中国公路学会理事长翁孟勇,中国科协学会学术部部长、中国科协企业工作办公室主任刘兴平,青岛市领导朱培吉副市长,山东省交通运输厅厅长江成等出席开幕式并致辞。

本次论坛邀请了来自交通运输部、青岛市交通运输局、中国-上海合作组织地方经贸合作示范区等单位领导及山东高速集团、深圳大学、中国航海学会等企业及行业学会有关院士、专家、代表,及邀请部分国外嘉宾通过录制视频等方式积极参与,聚焦“联合创新,融合发展”的主题,就综合交通枢纽域效能最大化利用与战略,青岛市打造“一带一路”国际物流枢纽的实践与发展,自贸区框架下山东港口发展的机遇与挑战、服务智能航运 ,打造青岛智能航保示范区,基于多式联运的国家物流枢纽创新发展等内容作了主旨报告。

论坛期间,还分别举行了中国海事仲裁委员会与青岛市交通运输局、中国国际贸易促进委员会青岛分会、市北区政府合作协议签约仪式,交通运输部北海航海保障中心与青岛市交通运输局合作协议签约仪式,中国-上海合作组织地方经贸合作示范区与中国公路学会战略合作协议的签约仪式,以及中国公路学会为中国-上海合作组织地方经贸合作示范区授予“一带一路国际交通联盟理事单位”的授牌仪式。根据协议,未来将充分发挥中国海事仲裁委员会业务发展理念,为青岛航运企业提供高质量海事仲裁服务,并且在航海保障与航运服务应用场景创新融合和共建信息化平台等方面加强合作,共同致力于提升相关领域发展水平。

交通运输部、中国科协、山东省交通运输厅、中国海事仲裁委员会、青岛市科协、青岛市市北区人民政府、青岛市交通运输局及中国国际贸易促进委员会青岛市分会相关领导出席签约仪式。

本次论坛为第二十二届中国科协年会的重要组成部分,青岛市交通运输局、青岛市公路学会等参与协办。青岛市交通运输行业将通过本次论坛,在新兴、前沿领域掀动“头脑风暴”,抢抓“新基建”带来的新机遇,围绕“大物流”、“大交通”理念,依托青岛现代航运服务信息化平台,为我市交通事业持续高质量发展凝聚更多科技资源和共识,助力青岛“十五个攻势”及海洋强国建设。

声明:中国网图片库(www.cnmediae.com)供本网专稿,任何网站、报刊、电视台未经中国网图片库许可,不得部分或全部转载,违者必究! 咨询电话010-88820273。