山西临汾举行第三届尧都文化旅游节新闻发布会[组图]

发布时间: 2020-08-26 17:12:56 | 来源: 中国网 | 作者: | 责任编辑: 李佳

2020第三届尧都文化旅游节新闻发布会。                 刘景 摄影

中国网讯  8月26日上午,2020第三届尧都文化旅游节新闻发布会在山西省临汾市尧都区举行,会上获悉第三届尧都文化旅游节将于2020年9月21日至27日举行,山西临汾市委常委、尧都区委书记陈纲,临汾市文旅局局长李艾珍,尧都区委副书记、区长吴勇等领导,40余家新闻媒体记者及著名专家学者出席新闻发布会。

此届旅游节由中共山西省委宣传部、山西省文化和旅游厅、中共临汾市委、临汾市人民政府主办,山西省人民政府台湾事务办公室、中国华侨国际文化交流促进会、山西省侨联支持,由中共临汾市委宣传部、中共尧都区委、尧都区人民政府承办。

领导嘉宾和专家学者步入新闻发布会现场。            刘景 摄影

据悉,本届尧都文化旅游节定位为影响全球的中华根祖文化活动,定于9月21日至9月27日举办,活动内容包括缤彩纷呈•盛世尧都——文化旅游节开幕式、尧舜德孝•根祖尧都——第三届尧文化高峰论坛、携手共赢•圆梦尧都——2020山西•临汾招商引资推介会、齐颂圣祖•欢唱尧都——德孝文化戏曲小视频网络大赛、融媒聚焦•魅力尧都——尧都文化旅游网络宣传周、博弈春秋•好客尧都——2020“尧王杯”围棋大师邀请赛、春华秋实•厚德尧都——文化旅游节闭幕式等七大项。旅游节期间,还将隆重举办2020第三届尧都民间祭拜尧帝大典活动,进一步打造世界华人“寻根祭祖”主祭坛,塑造“华夏文明之源、炎黄子孙之根”文化旅游品牌,促进文化旅游产业快速发展。整个文化旅游节活动按照省委“线下严控人数、线上做足文章”的要求,采取“线下+线上”“现场+直播”等形式精彩呈现。

山西临汾市委常委、尧都区委书记陈纲。             刘景 摄影

山西临汾市委常委、尧都区委书记陈纲表示,接续举办第三届尧都文化旅游节,旨在深入贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话重要指示精神,深入挖掘尧舜德孝文化,持续推动文旅融合发展,率先蹚出转型发展新路。

新闻发布会上,专家学者傅谨以《戏台与表演:魅力尧都的戏曲资源》为题,从尧都现存的3座元代戏台讲起,讲述出“山西尧都将是文化和旅游融合的新样本”的论断,特别盛赞尧都是自然山水与人文景观、远古文明遗存与近代文化积淀、非遗产品活态传承的最佳展示地,在这里文旅融合发展能让游客获得难忘的人文体验。

山西省临汾市尧都区委副书记、区长吴勇。         刘景 摄影

山西省临汾市尧都区委副书记、区长吴勇在致辞时表示,在转型发展上勇蹚新路的关键时期,举办2020第三届尧都文化旅游节,就是要乘势而上,顺势而为,勇蹚文化旅游产业发展新路,进一步扩大尧文化影响力。

强化文化担当,坚定文化自信,充分发挥尧都得天独厚的人文优势,开发利用尧文化旅游资源,丰富黄河、长城、太行三大旅游板块,全景展现“中国根•黄河魂”精神风貌,让尧文化展现出永久魅力和时代风采,为促进临汾尧都乃至山西省的文化旅游事业发展以及经济转型升级提供文化依托、品牌支撑和产业保障。

声明:中国网图片库(www.cnmediae.com)供本网专稿,任何网站、报刊、电视台未经中国网图片库许可,不得部分或全部转载,违者必究! 咨询电话010-88820273。