【中国故事】心愿100:爱心助“雏鹰”走出大山

发布时间: 2020-08-28 16:21:29 | 来源: 中国网 | 作者: | 责任编辑: 董宁

     12岁的蒙秋华,背着满满一筐玉米,要在山道上走一个小时才能到家。蒙秋华的父亲去世,母亲独自在外打工。今年上五年级的她,带着3个弟弟妹妹和奶奶生活在一起。她还是个孩子,也需要妈妈的怀抱,但她又是弟弟妹妹的“小妈妈”。她明白,自己必须坚强,照顾好弟弟妹妹,为奶奶分担农活,才能让妈妈放心。

    秋华的成绩,在学校名列前茅。她说:“我想好好读书,将来赚钱养家。”秋华所在的广西壮族自治区大化瑶族自治县是国定贫困县、片区县、库区县,是全区4个极度贫困县之一,这里山多地少,资源匮乏,自然条件恶劣。包括她在内,还有不少贫寒学生在求学路上需要扶上一把。中国光华科技基金会与国强公益基金会发起的“心愿100助学”项目,将为这样的孩子提供学习与生活方面的支持,帮他们勇敢走出大山。项目计划在2018年至2020年3年共资助1万名建档立卡贫困家庭学生。项目执行两年来,已募集善款近2400万元,获得超17万人次支持。教育扶贫最后堡垒的攻破,需要更多人伸出援手。顾磊 摄影 

1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17   18   >  


声明:中国网图片库(www.cnmediae.com)供本网专稿,任何网站、报刊、电视台未经中国网图片库许可,不得部分或全部转载,违者必究! 咨询电话010-88820273。