天津:小洋楼里看变迁[组图]

发布时间: 2020-08-31 14:08:41 | 来源: 新华网 | 作者: | 责任编辑: 杨楠

(走向我们的小康生活)(1)天津:小洋楼里看变迁

这是8月27日拍摄的天津市和平区南京路61号小洋楼,中国能源建设集团北方建设投资有限公司在此办公。

“北京四合院,天津小洋楼”,所谓小洋楼,是指天津旧租界里的欧式风貌建筑,这些小洋楼别具特色,历史悠久,具有独特的历史文化价值。

近年来,天津市积极开展小洋楼保护利用工作,开发并上线了天津市小洋楼招商服务系统,汇集各方力量开展招商引企工作。目前已筹集逾百幢地理位置优越、基础设施完备、风貌特色鲜明、人文底蕴深厚的小洋楼用于招商引企,累计对接洽谈企业300余家,已与50余家企业签署落户协议,多家企业已入驻办公。

新华社发(赵子硕 摄)

1  2  3  4  >  


声明:中国网图片库(www.cnmediae.com)供本网专稿,任何网站、报刊、电视台未经中国网图片库许可,不得部分或全部转载,违者必究! 咨询电话010-88820273。