这所只有一位老师、七名学生的“云端”学校开学啦[组图]

发布时间: 2020-09-01 08:32:18 | 来源: 新华网 | 作者: 新华网 | 责任编辑: 郑亮

(图片故事)(1)这所只有一位老师、七名学生的“云端”学校开学啦

8月31日,在来塘村学校,完么仁增老师在指导一年级学生马文辉学习。新华社记者 张龙 摄

当日,位于青海省海东市循化撒拉族自治县白庄镇的来塘村学校迎来秋季开学。57岁的老师完么仁增早早来到学校,等待学校仅有的7名学生前来上课。

来塘村学校位于大山之中,海拔近2800米,是为村里的小学生开办的教学点。2013年起,来塘村开始实施整村搬迁,大部分村民搬出原址,孩子们也大多前往搬迁点附近就读,学校的规模逐渐缩小。目前,村里还有11户村民经营家庭农场,依托当地草场资源生产生活,学校为年龄尚小的7名儿童提供教学。

7个孩子,4个一年级,3个参加学前教育,完么仁增老师一个人上语文、数学两门课。学期伊始,孩子们很兴奋,坐在明亮的教室里,听完么仁增老师讲课。书声琅琅,回荡在大山深处。

在来塘村学校教书30年的完么仁增老师说,再过两三年,这批孩子将离开来塘村学校继续接受教育,自己也快退休了,他和学校都将完成育人的使命。

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  >  


声明:中国网图片库(www.cnmediae.com)供本网专稿,任何网站、报刊、电视台未经中国网图片库许可,不得部分或全部转载,违者必究! 咨询电话010-88820273。