贵州易地扶贫搬迁安置点实现教育配套全覆盖[组图]

发布时间: 2020-09-01 11:46:08 | 来源: 新华网 | 作者: 新华网 | 责任编辑: 郑亮

(脱贫攻坚)(1)贵州易地扶贫搬迁安置点实现教育配套全覆盖

贵州省遵义市余庆县城关一小的老师在备课,为新学期做准备(8月27日摄)。该校目前共有近500名易地扶贫搬迁安置学生就读。

“十三五”期间,贵州省实施易地扶贫搬迁188万人,是全国搬迁规模最大、人数最多的省份。为让搬迁群众搬得出、稳得住、能致富,阻断贫困代际传递,贵州加大就学保障力度。

据统计,“十三五”以来,贵州在充分统筹共享安置点周边原有教育资源的基础上,着力加强安置点配套学校规划建设,累计投入资金181.46亿元,完成新建、改扩建安置点配套学校669所,其中2020年挂牌督战96所安置点配套学校在6月底前按期保质保量全部建成,标志着全省易地扶贫搬迁安置点教育配套实现全覆盖。

新华社记者 刘续 摄

1   2   3   4   5   6   7   8   >  


声明:中国网图片库(www.cnmediae.com)供本网专稿,任何网站、报刊、电视台未经中国网图片库许可,不得部分或全部转载,违者必究! 咨询电话010-88820273。