"决战决胜脱贫攻坚·督战未摘帽贫困县"主题采访活动在四川凉山正式启动

发布时间: 2020-09-02 15:17:43 | 来源: 中国扶贫 | 作者: | 责任编辑: 刘桢珂

8月28日,“决战决胜脱贫攻坚·督战未摘帽贫困县”主题采访活动启动仪式在四川省凉山州昭觉县三河村举中行。中宣部、国务院扶贫办、四川省有关负责同志,中央和地方媒体编辑、记者共50余人参加了启动仪式。本次媒体督战活动为期一个月,覆盖四川等7省区未摘帽贫困县。

启动仪式后,媒体采访团将深入未摘帽的贫困县和贫困人口多、扶贫难度大的贫困村采访报道,采访挂牌督战县确保打赢脱贫攻坚战采取的举措、取得的成效,挖掘脱贫攻坚过程中涌现出的先进典型,展示深度贫困地区干部群众“一鼓作气、顽强作战、不获全胜、决不收兵”的昂扬斗志,反映贫困地区新旧变化和贫困地区群众的获得感、幸福感。

据了解,挂牌督战县如何克服疫情灾情影响推动脱贫攻坚,也是本次采访活动的重要内容。采访组将深入采访报道各地克服疫情灾情影响,创新工作方式,精准扶贫脱贫,着力巩固“两不愁三保障”成果,开展产业扶贫、教育扶贫、交通扶贫、健康扶贫、消费扶贫工作情况,全面反映各地多措并举、攻坚克难的脱贫工作进展。

本次主题采访活动将坚持问题导向,采访各地强化监测帮扶防止返贫的措施和成效,发现挂牌督战县工作中仍存在的困难问题和薄弱环节,反映群众意愿和呼声,提出解决问题的意见和建议,助推深度贫困地区如期全面打赢脱贫攻坚战。

声明:中国网图片库(www.cnmediae.com)供本网专稿,任何网站、报刊、电视台未经中国网图片库许可,不得部分或全部转载,违者必究! 咨询电话010-88820273。