逾300名内地新冠病毒核酸检测支援队员在港协助普及社区检测[组图]

发布时间: 2020-09-03 09:05:57 | 来源: 新华网 | 作者: 新华网 | 责任编辑: 郑亮

(港澳台·图文互动)(1)逾300名内地新冠病毒核酸检测支援队员在港协助普及社区检测

9月2日,在香港九龙维景酒店,香港福建社团联会的代表欢迎支援队队员的到来。新华社记者 王申 摄

新华社香港9月2日电(记者刘明洋)2日晚,再有89名内地核酸检测支援队队员抵达香港。连同8月初以来陆续抵港的队员,目前内地支援队已有300多名队员在港,投入到香港特区于9月1日展开的新冠病毒普及社区检测计划的实验室检测工作中,协助特区抗击新冠肺炎疫情。

2日晚,89名支援队队员陆续抵达香港的入住酒店,其中51人来自广西、38人来自福建。香港广西社团总会、香港福建社团联会的代表手持横幅和鲜花,欢迎队员们的到来,祝福队员们在港工作顺利。

(港澳台·图文互动)(2)逾300名内地新冠病毒核酸检测支援队员在港协助普及社区检测

9月2日,在香港九龙维景酒店,香港广西社团总会的代表欢迎支援队队员的到来。新华社记者 王申 摄

香港福建社团联会主席吴换炎表示,目前香港的新冠病毒普及社区检测计划已展开,国家大力支援香港,帮助特区尽快找到新冠病毒隐性感染者、切断病毒传播链,让香港社会早日重回正轨,市民都很感动。他呼吁各界积极参与普及社区检测计划,为全港防疫抗疫工作贡献正能量。

香港广西社团总会常务副会长刘娟表示,当前香港特别需要通过普及社区检测尽快阻断病毒传播。“在香港市民最需要援手的时候,内地核酸检测支援队来到香港,社会各界都很感激。”

(港澳台·图文互动)(3)逾300名内地新冠病毒核酸检测支援队员在港协助普及社区检测

  9月2日,支援队队员陆续抵达香港九龙维景酒店。新华社记者 王申 摄

香港新冠病毒普及社区检测计划得到中央大力支持,中央政府派出内地核酸检测支援队来港协助开展大规模检测。设于中山纪念公园体育馆的“火眼实验室”经过约两星期的筹备现已投入运行,足以应付大规模检测。据悉,“火眼实验室”每天可检测10万支单管样本,如果采用“三混一”或“五混一”的混检方式,检测能力可提升至每天30万至50万个样本。

声明:中国网图片库(www.cnmediae.com)供本网专稿,任何网站、报刊、电视台未经中国网图片库许可,不得部分或全部转载,违者必究! 咨询电话010-88820273。