服贸会迎来公众日多个抗疫成果首次展出 新型冠状病毒灭活疫苗位列其中[组图]

发布时间: 2020-09-05 21:06:25 | 来源: 中国网 | 作者: | 责任编辑: 伦晓璇

9月5日,在服贸会公共卫生防疫专题展区,新型冠状病毒灭活疫苗首次亮相。中国网记者 伦晓璇 摄

中国网 9月5日讯(记者 伦晓璇)9月4日,2020年中国国际服务贸易交易会在北京开幕。本次服贸会是新冠肺炎疫情发生以来中国在线下举办的第一场重大国际经贸活动。今年服贸会共有148个国家和地区的1.8万家企业和机构、10万人报名参展参会。其中,境外嘉宾和展客商以线上参与为主,境内各类主体则多采取线下参与。

本届服贸会特别设置公共卫生防疫专题展区,以“人人享有健康安全”为主题,以“世界防疫合作”“中国抗疫故事”“中医药抗疫”为亮点,聚集国际全产业链的科技成果,宣传和展示医药、器械、信息化等领域企业优秀的医疗卫生服务解决方案和亮点产品。

特别值得一提的是,在服贸会公共卫生防疫专题展上,新冠病毒灭活疫苗、“闪测”核酸快检系统等也分别亮相。


9月5日,在2020年中国国际服务贸易交易会上,一款咽拭子采集机器人向公众亮相。中国网记者 伦晓璇 摄

9月5日,在2020年中国国际服务贸易交易会上,一款集空气、地面消毒于一身的无人防疫车向公众亮相。中国网记者 伦晓璇 摄

图为9月3日拍摄的公共卫生防疫专题展区。本届服贸会公共卫生防疫专题展区以“世界防疫合作”“中国抗疫故事”“中医药抗疫”为亮点,中国网记者 伦晓璇 摄

声明:中国网图片库(www.cnmediae.com)供本网专稿,任何网站、报刊、电视台未经中国网图片库许可,不得部分或全部转载,违者必究! 咨询电话010-88820273。