致敬!他们在大山深处教书育人[组图]

发布时间: 2020-09-10 07:23:12 | 来源: 新华网 | 作者: | 责任编辑: 伦晓璇

22岁的那仙老师在广西百色市凌云县泗城镇后龙村中心小学教孩子们唱歌(9月8日摄)。

扶贫先扶志,扶贫必扶智。在全国脱贫攻坚主战场之一的广西,成千上万教师长年累月坚守在大山深处教书育人的讲台上。除了完成教学任务,这些老师还要给学生做饭,照顾学生午休,既是老师,又是“厨师”,还要承担部分学生家长的责任。他们无怨无悔坚守,托起了大山深处的希望。

新华社记者 周华 摄

1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   >  


声明:中国网图片库(www.cnmediae.com)供本网专稿,任何网站、报刊、电视台未经中国网图片库许可,不得部分或全部转载,违者必究! 咨询电话010-88820273。