新建福厦铁路泉州湾跨海大桥首榀钢箱梁顺利吊装[组图]

发布时间: 2020-09-12 08:40:14 | 来源: 新华网 | 作者: | 责任编辑: 杨楠

(经济)(1)新建福厦铁路泉州湾跨海大桥首榀钢箱梁顺利吊装

9月11日,新建福厦铁路泉州湾跨海大桥首榀钢箱梁吊装现场(无人机照片)。

当日,一台700吨大型浮吊成功将313.9吨重的钢箱梁放置在塔区存梁支架上,标志着新建福厦铁路泉州湾跨海大桥首榀钢箱梁吊装顺利完成,国内首座设计时速350公里的跨海高铁大桥主体施工正式进入钢箱梁、斜拉索安装阶段。 新建福厦铁路泉州湾跨海大桥是新建福厦铁路重点控制性工程,大桥全长约20公里,海上桥梁长约9公里。新建福厦铁路设计时速350公里,预计2022年建成通车。

新华社记者 林善传 摄

1   2   3   4   5   >  


声明:中国网图片库(www.cnmediae.com)供本网专稿,任何网站、报刊、电视台未经中国网图片库许可,不得部分或全部转载,违者必究! 咨询电话010-88820273。